Летели птицы

Иван Байдин
Летели птицы парами -
А мы за ними вслед, по одному.
Колючими гитарами
Мы вспарывали ночью тишину.

И молчаливо с осенью
Прощались, уходя за горизонт:
Серьёзно и по-взрослому,
Заре навстречу и судьбе назло.

А дальше -
Опять тишина:
Ни травинки вокруг, ни души.
Незавидный и грустный финал -
Да, чтоб я, в натуре,
Так жил!

Ведь, мы пока не старые,
И волками не воем на луну:
По ложам ли, по нарам ли -
Мы любим всей душой свою страну!

И каждому не пофигу
Должно быть, если станут напрягать:
По праву и по профилю,
И всей душой любить Россию-мать!

А дальше
Вокруг тишина
Играет на струнах души...
Уж, лучше покой, чем война -
Как хочется мне
Просто жить!

2022