Хаха

Максим Юрьевич Герасимов
На море зла в покое и в экстазе,
На человечьих бед разнообразье
На тьму, и на вместилища греха
На всё - моё бесцветное "ха-ха".

На всё - мои бесплотные редуты,
Бесплодные потуги поминутно
Стучать во все попавшиеся двери.
Узнавший толк в печали и потерях

Я уходил - и так, и по дорожке.
Грустил, потом скакал на каждой ножке
По очереди. Находил в золе
Горящий уголёк и - веселел. 

Меня бросали женщины и - оземь.
Я не был счастлив, но всегда был возле
Того и, подойдя теперь вплотную,
Всё разглядел. И больше не ревную.

Сожри меня судьба, - я приготовлен:
Мой дом стоит без окон и без кровли,
В нём небо есть, и от него - не скрыться.
И редкий гость - увиденная птица -

Смеётся над подскоком одноногим.
Что ж, я останусь должен очень многим.
Любви. - Списанья нет такому долгу.
Всё кончится, но не придёт к итогу.

На вздёрнутых бровей тугие танцы,
На человечьих судьб протуберанцы
На разность тел, на всевозможность нас,
На наши нравы, ненасытность глаз,
На страсть, на губ упругую петлю,
На всё - моё бесполое "люблю"

На невозможность это унести
С собой - моё беззвучное "прости" …


02.06.2008