лишний слой кожи

Элина Щербакова
руки смело хватают нож-ницы —
боль из рода зубных, неистовых
оригами из дум заложницы –
в самокрутки,
до пепла выжжем их.
хриплым голосом шепчет рация,
в голове отдаваясь грохотом:
вашу девочку ждёт кастрация
мысли узости, с адским хохотом
откромсаем все одержимости
безотказного всеспасательства,
страхи близости,
нетерпимости,
бесконечного дознавательства
новоявленные пристрастия.
кандалы против нас не выстоят!
раскусить, ведь, нетрудно ложное.
наши люди бурьян повыкроят –
всё то вечное «невозможное».
мы – свободой звенящая искренность,
нас любовью не вынуть, не выменять,
той, что псевдо, - сулящей зависимость,
этот бартер так пуст, лишь высмеять.