Голос

Максим Юрьевич Герасимов
Как волны расходящегося круга
Спешат во тьму!
Похоже, мы родились друг для друга.
- Да, всё к тому!

Как твой ответ безоблачно пространен!
Как ровен круг!
Но что за тем? Чем мы друг другу станем?
-  чем все, мой друг ...

Как параллельно выпрямились дуги,
Сходясь во мрак!
И что теперь? Мы умерли друг в друге?
- Пожалуй, так ...

Ах, как пуста безжизненная полость!
Как нужен свет!
Я всё приму, мне нужен лишь твой голос!
- Меня здесь нет.


12.03.2008