На белой простыне

Виталий Шлабович
Лежу в палате номер шесть,
Как все - с "короной".
А за окном синиц - не счесть -
Щекочут клёны,

Роняя крошево с ветвей
В больничный дворик.
Скребёт лопатой без затей
По снегу дворник.

Запорошила у двери
Зима-старуха,
Пыльцу серебряной зари
Дрожащим пухом.

Летит небесность в белизне
На гладь скамеек...
И лишь на белой простыне
В душе чернеет.

28.01 - 1.02. 2022