Предвестница крушенья

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Побрызгав краской по листам,
Как-будто в утешенье,
Неслышно осень подкралась-
Предвестница крушенья.

Неспешно падал в осень лист,
Роняя в дождь слезу.
А сад покорно ожидал
И не бранил судьбу.

И, обречённый на покой,
Он коротал деньки,
С тоской считая по ночам,
Потерянных друзей пеньки.

А листопад кружил, круша,
Не слыша сада стон.
Не обещая разбудить,
О том не думал он.

Знать не дано наверняка,
И от того беспечность,
Где та последняя зима,
Что уведёт нас в вечность.
2013 г.