Жаль, не люблю медалей я Другу Л. В. Митенёву

Нина Хижняк
Мне ЛИТСОВЕТ – не ПЕДСОВЕТ:
«Путёвку в жизнь» – уже имела.
Есть Митенёв - друг этих лет,
С кем простотой души я спела.

***

Какая б глыба ни была,
Преградой на моей дороге,
Часть - я, конечно ж, обошла,
И оттого – не быть в тревоге.

Век – прямоты, – а что дугой? –
Есть круг, уже, овал, – могильный,
Что выходкой, порой, «крутой»:
Людей поступков, жертв, невинных.

Но что пред тем мне пасовать,
Есть, благостью, коврижки, всё же.
Но жить, Россию уважать –
До дней, последних, то – дороже.

Она - всей сущностью систем,
Частицей жизнь, но - повторяет,
В ней ранги выстроены тем,
Что день надеждой окрыляет.

Коль сила есть, ты – богатырь,
Так палицей, крути, сил множа.
Медведь, из клетки, там, не в пир,
Не съел дитя, не потревожил.

В моей, большой, знай, я, стране:
Нет двоедушья, у законов!
Природа - мать, спроси, лишь с тех,
Кто чинит, дерзостью, препоны.

Да, зверь – не друг, но и не враг,
Кто агрессивен, в бой – посмеет.
Да и перу – не нужен страх,
Мораль плоды, свои, уж сеет.

Другого времени – не ждать,
Но пирамида, дел, подвластна:
Есть ВЫБОР, жизнь, чтобы держать,
Устойчивой, своею, властью.

Друзей, как ты, друг, поискать,
Служеньем в жизни сделал много.
И пусть болезней была – рать:
Тропа к тебе - бежит дорогой!

И ни медведь, ни хитрый лис, –
Те образы – сказкой чудесны!
Твоей душой стихи зажглись,
Тебе о том сказать мне лестно.

Полезна конкурсов юдоль,
Но факт: ты не один в квартире,
Жены, присутствием, та роль,
Где муж, ты, – лучший, Таей, в мире.

Жаль, не люблю медали я:
В том – «красный», что фонарь, мигает!
Но в дружбе – счастье бытия,
Когда мне друга награждают.

05.02.2022 г, Н.М. Сегеда