Только воздуха дыханье

Раиса Бачерикова
                Только воздуха дыханье,
                Серебро волны,
                Отраженье и сиянье
                Голубой луны.

                Под кустом вновь ветерок
                Дышит ровно, сладко,
                Пока спит зари рожок,
                Дудка - под крылаткой.

                Промельк лунный из-за тучи,
                Треск кузнечика,
                Тишины лишь сон летучий,
                Зеркало - река.

                Дрогнет лист, миг колыханья
                Теней тишины -
                Только воздуха дыханье,
                Серебро волны!..
                02.02.2022