Троя

Максим Юрьевич Герасимов
        «А вдруг, всё то, что ищем,
         обретается при вскрытии
         телесного родного дорогого себя?»

Средь истин мы - как вши среди прорех.
Никто нас не пасёт.
Мы знаем: наша глупость - смертный грех,
А мудрость всех спасёт.

И наш маршрут короче наших вен.
Мы бедные овечки, ясен хрен!
Спешим мы перейти из плена в тлен -
Спишите же нам всё! -

Расплатимся кудлатой головой
За то одно, что в ней
Безумие вопит: «возьми, я твой»
Рассудок: «будь моей»

И в этом нас не надо торопить -
Успеем! Ведь Любить или Убить -
Есть два пути (помимо есть и пить)
узнать что ты живой.

На тех путях всегда и всё не встык -
И ясен эпилог.
Кого безумие не тянет за язык,
Тем разум не помог

Чего-то там ещё извлечь из брюк.
Но Хроносу любой известен трюк -
И катит, катит время, словно жук,
Спонтанностей комок,

Покуда тот не размозжит как тлю
Игристый белый свет,
Где сумасшедший говорит: «люблю»,
а умный: «дай ответ».

В потоке - На волне как на волне -
Бред с разумом сравняются вполне
Не то чтобы в ничто - в песок на дне
Морей других планет.

На берегах которых уж не нам
Барахтаться, гребя.
То глупостью спасая что то там,
То мудростью – губя.


14.08.2007