Время-времечко

Наташа Акимова
Время-времечко клюнет в темечко.
Отведет беду и найдёт.
В деревах больших тонкой веточкой
В феврале весну-радость ждёт.

То позёмкою, то туманами,
То надеждами, то обманами,
То огнём горит, то дождём сечёт.
Тенью следует, солнцем жжёт.

Время тянется, дурью мается.
Пересиль его, обойди!..
То годами вдруг разбросается,
То мгновеньями на пути.

День сегодняшний не оценится.
В прошлом золотом оживет.
Календарь опять жизнью сменится,
Каждый день своё соберет.

Станет мифами черно-белыми.
В камень выльется и в слова.
Над заблудшими, оголтелыми
Вдаль за ним плывут облака.

Обрывается, забывается,
Зарождается в небесах.
То томами слов раскрывается,
То уместится в двух словах.

То покажет всем, кто на чем стоит,
То одно с другим не свести.
Время-времечко ручейком бежит,
А истока нет, не найти.
05.02.2022