Он приходил

Наталья Ключко
Он приходил, чтоб выпить её душу.
Опустошал, разрушив просто в хлам.
И возвращался, когда гнев потушен,
Порадоваться дел своих плодам.

Она, как птица-Феникс возрождалась,
Собрав себя на пепелище грёз.
От чар его как будто пробуждалась
Поняв, что разрушенье он ей нёс.

А он являлся снова лёгким франтом.
Интеллигентной мудростью блистал.
Который раз, кичась собой, как фантом,
С улыбкой ласковой её не выбирал.

Тянулись дни, недели, годы, ночи,
Пунктирами ломая её жизнь.
Она надёжного плеча так хочет,
Никак на фальшь глаза ей не открыть!

Коль выпало без памяти влюбиться,
Вдолбите в голову совет простой –
Летать на много лучше вольной птицей,
Чем ждать в загоне «запасных», овцой.

28.01.22.