Из ничего...

Адольф Берлин
Возник почти из ничего
незнамо как коронаовирус,
перескочил на одного
и в пандемию вскоре вырос.

С нуля возник и Интернет,
опоясал собой планету.
Он – вместо книг, кино, газет…
Взамен души, которой нет,
в нём фейки, графоманский бред,
война амбиций под вендетту.

Наш мир возник из ничего
(теория Большого взрыва).
Так что ж ты хочешь от него
и жалуешься беспрерывно?

Охота  наплевать на мир?
Так атлас с глобусом возьми.
Да, не надейся на того,
кто (или что) из ничего.

               * * *
Мы в бреду или во сне
видим, словно привидение,
что приметой наших дней
оказалось “до н. э.” –
“до начала эпидемии”.

               * * *
Сочинительство дорого стоит,
если было оно не игрой.
Проза кормит, поэзия поит
тело чаще, а душу – порой.

               * * *

                О водке или хорошо, или не пей.
                Народная мудрость

Машину времени за здорово живёшь
сосед по дому изобрёл внезапно:
– Прикинь, что будет, если крепко перепьёшь?
– ?
–  Тогда наступит сразу послезавтра!

               * * *
Не тот, кто всем владеет здесь
и чья зашкаливает спесь,
а кто доволен тем, что есть,
тот счастлив, не роняя честь.

----------------
Иллюстрация:
Земля в сети Интернета (изображение взято с Интернета)