нам надо как то доживать

Владимир Киселев Шарья
Вот по всему шагают миру,
Попасть, стараясь в каждый дом.
Ангина, грипп, коронавирус,
Сменяет «дельту» «омикрон».

Врачи давно уже устали,
Не зная, что им дальше ждать.
Больные так их всех достали,
Никто не хочет помирать.

Атаковали всю планету,
Не видя никаких преград.
В полете вирусы по свету.
Таким гостям никто не рад.

А деньги вместо магазинов,
В аптеки полились рекой.
Когда нажива жизни стимул,
Удел у многих мир иной.

Кто заварил всю эту кашу,
Нам никогда и не узнать.
Но жизнь испортил очень нашу,
Свой век как будем доживать?