Не из здешних мест

Наталья Мухтарова
Не из здешних мест,

не по меркам здешним-

разглядела: Эверест!

Я во тьме кромешной.

Подошла легко,

тронула: живой?

И кивнул Ты мне головой.

Развернула тогда

я свой, белый плат:

Унесу Тебя в нем,

Эверест, мой клад!



4.12.1971 г.