Говорят...

Андрей Черников
Говорят, преграды - не преграды,
Говорят, всё будет хорошо,
Новые препятствия - награды
На пути, который не прошёл,

Говорят, ты справиться сумеешь,
Говорят, все будет хорошо.
Но едва одну преодолеешь,
Как на плечи валится ещё.

Говорят, печалиться не надо,
Радостью сменяется печаль,
Боем проверяются солдаты,
Пламенем закаливают сталь.

Мы уйдем. Но будет всё, как прежде,
Мир людей с характером в булат
И земное счастье где-то между
Прошлых и не пройденных преград.

05.02.2022