Ждала

Анжелика Балашова
Этот день поделился на вечность… Каждую минуту, секунду Я ждала, когда он позвонит в мою дверь. Я вздрагивала от каждого шороха, движения лифта, но он не шёл. Слёзы разъели мои глаза, а губы искусаны до крови. Я лежала на холодном полу и вытирала лицо потоком бесконечных слез, сердце нестерпимо болело. Не могла найти в себе сил даже встать на ноги… Я лежала долго, пока мои руки не закоченели от ледяного пола… Я встала качаясь и побрела на диван, завернувшись в толстый плед мне стало теплее. Я ждала. Ждала. Ждала… С самого утра чувствовала, что ты будешь скоро где-то рядом. Я верила, что увижу сегодня твои  глаза, но ошиблась. Лежа с закрытыми глазами, веки горели, сердце выпрыгивало из груди, болело… Как же Я хотела увидеть родной взгляд, как хотела ощутить его присутствие, до последней секунды себе повторяя «Увидишь». Вера, Надежда и любовь… Это всё, что у меня есть. Зачем Я живу? Зачем мне это все? Понедельники, работа, Я не умею жить без сердца, а ты забрал его себе…  Завернулась в одеяло, не могу уснуть, не хочу. И сердце и душа они с тобой рядом, а Я так оболочка. Он сказал, что заболел… А Я даже ни на секунду не испугалась, что могу заразиться, приезжай… Пусть не болеет… Я бы заботилась как всегда и переживала, от моей заботы отказались, видеть меня отказались. Я очень просила, приехать. Унижалась… Просила, меня не услышали. Снова плачу, слёзы сами стекают по опухшим щекам, мое тело дрожит от боли. Лошадиная доза успокоительных, не помогает… Ты не здесь, не приехал. Я не дождалась. Мой ад продолжается…
А ещё ночь, а ещё завтра, а потом ещё дни… Хочу лечь и не вставать, хочу, чтобы закончился этот ад, хочу его тепла. Хочу, чтобы гладил как маленькую девочку по волосам. Я просто хотела его видеть! Ощущать! Чувствовать! Как же Я замёрзла без его тепла… Ночь… Мне больно любимый. Моя душа разбилась. Господи, почему Я не увидела его сегодня? За что Я наказана? За что…