А может, ты- Янус?

Наталья Мухтарова
А может, ты- Янус?

Афинских гробниц

взорвавший бурьяны-

вверх тысячью лиц?


Какой ты - без кожи?

Какой- протоплазмой?

Без цепкой рогожи-

един, или разный?


Ответь, за улыбкой- какая печаль?

Гранит, или зыбкий, как в мареве- даль?


Ах сколько вопросов...

А ты всё молчишь,

и высишься... Лотос-

свечою в ночи.

Какой ты-без кожи?...



1971 г.