Иного нет. Нести свой крест

Наталья Мухтарова
Иного нет. Нести свой крест,

пока его могильный сменит...

Из дочерей растить невест,

закрыв глаза на все измены.

Любви не ждать. Уж не придет

к тебе родное чудо это,

и молодость твоя пройдет

прекрасной песней недопетой ...

Тот, для кого была вся жизнь,

стал холоден, как лед
московский.

И сны плохие: кровь,- ножи,

бегу и падаю на скользком,

кричу, зову его: "Где ты,

подай мне руку ...Все напрасно,

ни звука мне из пустоты ,

ни отзвука... Тот сон к несчастью.

Мне нужно, нужно умереть.

я знаю, это сердцем вещим.

Но дети... Кто их будет греть?

Ручонки,цепкие, как клещи,

в меня вцепились:"Мама, стой!

Не умирай, нам будет плохо...

И этой истиной простой

держусь своим последним вздохом.

Они не ведают еще,

в какую жизнь их родила...



5.04.1984 г.