В омут

Марина Колоскова
В неге ласковой любви,
Где росою пахнет день,
Полюбить ты не спеши -
Это первая капель.
Подожди, когда согреет,
Солнце землю и людей,
Оно многое умеет,
Весной нет его важней.
Не бросайся первой в омут,
Не тащи себя за зря,
Люди в миг в любви утонут,
Начиная с февраля.
Ты же будь её примером,
С головою на плечах,
Не растаешь первым снегом,
Иль снежинкой на губах.
Подкрепившись солнца светом,
И прищурив левый глаз,
Промелькнёт он силуэтом,
Так начнётся ваш рассказ.