Легенда на холсте

Мария Корягина
Под небесами в моноцвете фиолетовом
Я будто вялая лоза без лепестков,
Цепляю сонного красавца с сигаретою,
Разбитого на тысячи следов...

И узнаю в нём вдруг черты любимые,
Пропавшие в житейский океан,
И ясно вспоминаю ночи длинные
И редкий антрацитовый туман

С волнующим полынным послевкусием
И аурами шёлковых лаванд,
В которых я ждала его присутствия,
И вот, мы повстречались наугад...

Смеёмся ли? Не знаю, мне так хочется,
Что я придумала легенду на холсте
И ты читаешь это одиночество
Сейчас, в своей обычной суете...

14 января 2021