прикасаясь к чему-то- оно прикасается к нас 25. 02

Екатерина Экозьянц
Прикасаясь к чему-то, знайте...
                оно прикасается к вам.
(Как) точка под согнутым знаком вопроса
касается слов вышесказанных нам.

Как касается дно основания  пика:
Восьмитысячный зов над уровнем моря, и криком...
Диким, свирепым обыватели меряют пустошь
Уже с высоты. Прикосновение к небу...
Не сравнится с кофейностью гущи,
в которую смотрит блаженно мудрец,
И смеется улыбкой, и прежнего пуще
касается дыма безмолвных колец...

На орбите Земли спутник ищет конец,
Забывая за день, что конец- это только начало.
Отражают глаза мир от края до края,
И мир прикасается к ним.
Как касается мира раскрашенный мим,
Видит рамы окон, где пустует в реальности место.
Его руки из тончайшего теста,
Из теста, из коего созданы сны.
Прикасаясь к чему-то, знайте,
             оно прикоснется и к вам.
Касаясь пустыни глазами,
однажды пустыня построит там храм.