Люди меряют то, что им мерять не надо

Екатерина Экозьянц
В свете точных наук мир не вытащит правды,
Истощенность ума неизбежна, увы...
Опускались на плечи идущему лавры,
Распускали для лета бутоны цветы.
Словно все так должно: чередой идут будни,
Бродит тихо луна вдалеке от Земли.
Спят уставшие веки, никто их не будит,
И качает их сон, будто рыб на мели...
Словно все так должно: по следам и по эху,
Как по нитям волшебным находится( нужная) мысль.
Как узнаем мы близких по ихнему смеху,
Когда хочется плакать, а не с кем, и мы..
В свете точных наук, нарешая на правду,
Подведя, уравняя линеечкой каждую тень,
Шепчет ночь в темноте:" Люди меряют то,
Что им мерять не надо",
Шепчет ночь, превращаясь пошагово в день.