Другие Карпаты

Екатерина Экозьянц
Гора, обнимающая горизонт, постоянна.
В нее бы нырнуть, разбежавшись,- плавно.
Ее бы, обнявши, раздеть догола...
А после бережно спрятать в карманах,
В пальцах мять, пока не наступит зима.
После мягких туманов- солнце.
После хвойных дорог,- поля.
Лето длится не меньше чем осень.
Жизнь не дольше чем судеб игра
Сотни лет без высот. Обывателям тесно.
Мысли больше не греет домашний огонь.
Живому всегда есть одно только место-
Людская, держащая искру, ладонь.