Автобиографическое

Татьяна Свирид
Не найдено поэтом слово.
Теченья фраз прервался ритм.
И начинает он ab ovo.
Как все ведут дороги в Рим,
Так он азы стихосложенья,
Пытаясь вспомнить, морщит лоб,
И классиков стихотворенья
Читает перед сном взахлёб.
Но остаётся нем, как рыба,
И пуст, как с трещиной кувшин.
Писатель среднего пошиба,
Но гений в глубине души.

10.12.2021