Декабрьские миниатюры

Татьяна Свирид
Когда по локоть рукавицы,
Не видно из-под шапки глаз,
И сладко спится, мне б не спиться,
Хотя так хочется подчас.
13.12.2021

Из клеток омертвевшей кожи
На мир ложилась пыль веков.
Чихая от нее, прохожий
Гадал, от книг или ковров.
14.12.2021