Бег в ночи

Маргарита Герасимова 2
Звонок, разрубивший тьму               
Зовёт меня снова в ночь.
Навстречу судьбе бегу,
Оставив сомненья прочь.

Стук сердца печатает шаг.
Бегу, не жалея ног.
Ведёт меня будто страх,
А может быть – это Бог?

Прижав телефон к груди,
чтоб разум не разбудить.
Не знаю, что ждёт впереди.
Хочу я сегодня жить.

Да. Снова судьбы поворот.
Не первый уже, прости…
Награда иль эшафот…
Так хочется просто дойти.

Вдох-выдох. Дышу, дышу,
Я рядом. Ты мой ковчег.
Ритм сердца хочу заглушить,
Переходя на бег.

Ошибка? надеюсь, что нет.
Узнаю об этом потом.
Но вот впереди уже свет.
И я ловлю его ртом.