Тень

Серж Антонов
Ну что «властители» России
Сумели мир вы удивить?
Когда народ вы свой бесили,
Рвя жизни прошлой нашей нить.
Разрезав связи по живому,
Подняли грязи жуткий ком,
И мономахскую корону
Напялили, но дело в том,
Что не по Сеньке была шапка.
И вот война стучит в окно.
Друг с другом нам досталась схватка,
Теперь другого не дано,
Как принимать «друзей» подарки
Смотря в бессилии на то,
Дома как полыхают жарко
В Абхазии, Чечне, в АТО.
Где русский просто стал мишенью,
А Русь своею жалкой тенью…

4.02.2022