что же осталось

Анастасия Воскресенская-Лесная
Что же осталось в доме? -
в том, что стоит на просторе
на небольшом косогоре
в облаке старых дубов,
там, где широкий ветер
лечит все беды на свете,
где улыбаются дети
и не боятся снов;
солнце врачует светом,
гостя встречают приветом
и помогают советом
в трудностях и в быту;
где колосится поле,
зреют покой и воля,
ели синеют, как море,
где обретаешь мечту;
там, где сирень вскипает
томным наплывом мая,
крылья гусей и чаек
хлещут застой пруда;
сыпятся с неба кометы,
розам подобны рассветы...
... в эту сюиту лета
я не вернусь никогда...
В город загнали заботы,
пахнет здесь злобой и потом,
грохот кругом и рокот,
суетный тарарам;
но лишь вернётся вечер
и приобнимет за плечи, -
тихо душа мне шепчет:
"...сердце осталось там..."