На майдане...

Александр Крылов 59
Снится мне кошмарный сон:
На майдане скачут бесы,
Факелы горят кругом,
Словно газовые печи.

И Освенцим вижу я,
Бухенвальд, Штуттхоф, Дахау,
Дань кровавую война
Собрала со всех на славу.

Вижу: вот Майдан в огне,
Жгут поддоны и покрышки,
В газовых печах людей
Вновь сжигают по привычке.

И в Одессе на весь мир
Вострубил нам Ангел Смерти:
"Валтасаров грянул пир!
Люди! Вы за всё в ответе!".

Бабий Яр и Холокост...
На расстрел ведут евреев...
На кресте распят Христос
За детей своих по вере...

Бьёт набат: "В огне Донбасс!
Звон идёт по всей России,
И сжигают это нас -
Наших матерей в Хатыни!"

Вострубил в последний час
Ангел Смерти на Голгофе:
"Умер Бог! И свет погас!"
Захлебнулся мир от горя...

И воскреснуть Богу мы
Помогать должны всем миром.
Если б не было войны,
Наши дети были б живы...

И домой пришёл отец,
Мир настал бы в каждом доме,
Если б на майдане бес
Не увлёк их в скачке снова...

И вели Христа распять
На Голгофу этим утром,
Только бесам подражать
Не годится даже людям.

Дайте жить, не умирать!
Пусть "герои" умирают,
Украина им всем мать,
А Бендера - батька, знаем.

Всем нам дОлжно, люди, знать:
В мире жить всем лучше, правда!
Дом построить, сад сажать
И детей растить нам надо,

Память свято всем хранить,
Чтить Героев наших павших!
Чтоб детей не хоронить,
Не вертайте дней тех страшных!

И не надо воскрешать
Ни Бендеру, ни нацистов.
Не дадим Христа распять
Новоявленным фашистам!

Солнца луч позолотил
Сна завесу... Я проснулся.
"Как прекрасен этот мир! -
Говорю я каждым утром.


Автор: Александр Крылов 59
5 февраля, 2022 год