Папье-маше вберёт твой силуэт...

Хельми Мяэнпяа
      *     *     *

Папье-маше вберёт твой силуэт,
И на фанере проплывёт тренога,
Сквозь вспышку яркую пройдёт струя,
И не откроется таинственность рассвету,
Остынет свет на золотой пыли,
Закроют веки те, что утекли,
Но эта неизбежность так легка,
Как признак островного маяка,
Как радужка смеющегося глаза,
И пропадает всё в зеркальной сцене,
Посередине лишь кленовый лист,
Он символ сказки и бунтарства,
А рядом тот флакончик с кровью,
Что при рожденьи дан тебе взапас,
И кисти беличьи и волчьи
Рисуют фиолетовых оленей
На перекрёстках смены лунных фаз.