Счастье

Ваня Носов
Кто-то счастье на землю уронит
И поднять никогда не захочет,
Кто ни мчался - уже не догонит,
Кто грустит, тот уже не хохочет,

Кто-то солнцу с утра улыбнётся,
Пробежит по зелёной траве,
А кому-то и свет не зажжется
Полутусклый в тоннельном конце

Можно многим рискнуть и остаться
Самым бедным, с карманом пустым,
Одного только стоит бояться:
Человеком родиться скупым!

Ведь скупой рассчитается дважды,
И какой бы цены не платил,
Ничего кроме нищенской фальши
Никогда бы он не получил,

Каждый путник обратно вернётся,
Под ногами окрепнет дорога,
Только счастья на всех не найдется
Так немного его... Так немного...