Ты думаешь, что вечен?

Сергей Порфирьев
Готов ли к смерти,человек?
Ты думаешь,что вечен?
Жизнь,как спринтерский забег
И каждый номером помечен.

А под каким,никто не знает
И победителей в нём нет.
Тот,кто судьбу не искушает,
Прожить способен до ста лет.

Каким бы ни был краток век,
Любить спеши.Свой след оставить.
О,гордый,слабый человек,
Как любишь ты себе лукавить.

Ведь говорил апостол,Павел:
"Дни лукавы".Дорожи.
Жизнь дана не для забавы,
А для спасения души.