Маета

Васильев Серж
Сливочное полнолуние
Размазано по стеклу.
Может быть это безумие
Или же я люблю.

Маюсь в квадратных метрах.
Настежь оконный проём.
А в дуновении ветра
Чудится имя твоё.

Вязну в тоске зелёной.
Чаша тревог до краёв.
В шепоте листьев клена
Грезится имя твоё.

Пятую ночь не спится.
Слушаю соловьев.
В песне кантаторной птицы
Слышится имя твоё.

Будем ли мы с тобой рядом?
Что нам судьбой дано?
Ночь сочувственным взглядом
Смотрит в моё окно.

Завтра приду к тебе лично,
Расставлю все точки над «Ё» –   
Забыть или возвеличить
Красивое имя твоё!


             2022 год