Я её и не включая слышу

Игумен Паисий Савосин
* * *


Я её и не включая слышу:
Музыка по памяти. Поток,
Поднимающий густое слово выше,
Проходящий меж вещей немой восторг,

Песней, раздающейся в глубинах
Самых потаённых, словно взгляд
В дальнее, на освещённых спинах
Крон и волн, считает паузы земля.

Вздох – и руки тишины, как крылья,
В стороны, повсюду, краем в край
С тем, что ищет, настигает и в бессилье
Рядом с чем смолкает. Замирай,

Сердце в слышанье, пусть стук отступит,
Над водою тишина парит.
До последней тонкости, как в ступе,
Истирается земли поющей ритм.


Сентябрь 2021.