Мёртвая Любовь

Владислав Сидоренко
Оставили любви ли место?
В давно уже прогнившем мире.
Исчез ли след, эмоций настоящих?
На мёртвом облике Земли.

Не надо лгать самим себе,
Что мир по-прежнему здоров,
И мало в нём осталось от былого.
А в частности любви, прекрасной, неземной.

Земля, что некогда живой была,
Со временем теряет краски жизни.
Ведь люди всё вокруг привыкли заменять,
И в том числе, эмоции на холод.

Любви былой осталось слишком мало,
Она теперь ценней всех редких камней.
И может в будущем надежда есть,
Но в нынешнем я вижу лишь осколки.