Случайная встреча

Иванова Диана
Среди белых карельский ночей,
Посредине таежного леса,
Повстречались, как в сказке твоей,
Темноглазый король и принцесса.

Опьяняющий голоса звук,
Карий бархат волшебных глаз,
И сердец сумасшедший стук
Эта ночь для двоих сейчас.

И бегут, и бегут поезда
Безразличные к судьбам чужим.
И принцесса сказала - Да,-
Королю, чтоб остаться с ним.

В глубине его тёмных глаз
Была грусть и немного печали.
Искры смеха блестнули раз
И улыбка. Они не знали,

Что дворцы их стоят далеко
Друг от друга. Не быть им вместе.
Среди белых карельский ночей
Расставались король и принцесса...



                30.06.1997г.






*картинка из сети интернет