Сдержанной. 21. 4. 21г

Павел Новичков
Весна. Потепление. Ты не грусти
У склепа минувшей любви.
Таблеткой апатии дух не спасти.
Бурления дикой крови
Нельзя удержать громождением слов
И памятью лучшие времён.
Беспутный покой – для утопших ослов,
кто чувствами не был ведом.

Зачем импульсивность решила душить,
Боявшись людского суда?
Когда, подавляя порывы души,
Ты сильно страдала всегда?!
Чего ты добилась? Усталость и злость,
Несбывшихся пепел надежд.
Счастливою сделаться не удалось
И в сердце тоскливая брешь.

Себя заковала в оковы стыда,
Воздвигла свою же тюрьму!
Когда же осанку согнули года,
Познала ты мудрость одну:
Что надо использовать шансы судьбы,
Порывам души потакать.
Без риска не будет удачи в любви,
Желания жить и мечтать!.