Врубелевская мадонна

Яна Духовная
Врубелевская Мадонна затмила собой Небеса,
Во взоре
печальном, бездонном
Сквозит неземная краса..
В очах ее боль и страданье,
Мольба и немой вопрос.--
Неужто безумному  миру
Не видно ее горьких слез -?
Ее материнское сердце
Предчувствием поражено--  И тело ее  младенца
Предаться Кресту должно .