Не здоровится, ей. Не здоровится...

Андрей Чекмарев
Тяжело переболевшим

*
Не здоровится ей. Не здоровится.
Снег как пух над столицей летит.
В одеяло как птаха зароется,
Чёрной птицей над нею - ковид.

Что за чёрт. Что за правила новые?
И за что ей дал Бог ИВЛ?
Отношенья у нас с ней особые.
Я её только в жизни хотел.

Но молчит телефон. В списке значится:
абонент не доступен сейчас.
Не смеётся теперь, и не плачется.
Виснут слёзы на краешках глаз.

Прохожу, глядя вдаль, по Покровскому.
Та больница стоит где-то тут.
След болезни по снегу - полосками.
Их машины везут, и везут...
*