Вдвойне обидно

Владимир Буров 4
Случайно, вдруг, когда-нибудь
Нам Штаты правду скажут,
Но не отважится рискнуть
Никто поверить в лажу.

Они же правду никогда
Ещё не говорили.
Их почерк – пафос и байда
О грандиозном скилле.

Они с пелёнок без стыда
Брехали виртуозно.
А правда им всегда чужда -
Им верить несерьёзно.

Они спохватятся сперва,
Что оплошали знатно,
И попытаются слова
Немедля взять обратно.

Но тут поймут: вновь ни на грамм
Не верят им земляне.
И из-за этого лгунам
Вдвойне обидно станет.