Зима для крокодила

Ольга Шаркова 2
В африканской речке Нил
Жил зубастый крокодил.
Был он хищником свирепым,
Но однажды загрустил.

Одолела вдруг хандра,
И наскучила жара,
Перемену обстановки
Прописали доктора.

Вот уже он там, где снег
Покрывает воды рек -
Спят под белым одеялом,
До весны замедлив бег.

С гор катался крокодил,
Пальму снежную слепил,
О хандре почти забыл он…
Жаль, что сон недолгим был!