На жизнь не жалуюсь...

Надежда Ниэль
На жизнь не жалуюсь, 
хоть всё в ней было -
но жажду жить не остудило:
люблю её дыханья свежесть,
её стремительный полёт
над всем - пусть эта неизведанность
по-прежнему меня зовёт!
 
Жизнь прекрасна во всех проявленьях:
будь то молодость или старость...
Миг от взлёта и до паденья –
ах, какая же это малость!
Будь счастливой в  эти мгновенья!..
Надышись жизнью   полною мерой:
огорчения - лишь химера,
лишь от жизни своей отреченье...

Не бурчи, будто всё надоело,
будто радость исчезла с годами:
не кради у себя к жизни смелость,
не зови мыслей горестных стаю!
Если что-то когда-то пело,
остаётся  навеки с нами -
и вот это я точно знаю.