Старое кино

Оливер Мейро
Включаем старое кино
Мелькают  буквы вверх ногами
Стучимся в мерзлое окно
И небо меряем кругами

И обнимаем облака
И проплываем океаны
Зовет священная река
Спешит в неведомые страны

Мы строим дом из кирпича
Из детских кубиков бумажных
Пока отважная свеча
Горит огнем семиэтажным

Пока незримая душа
Поет на самой верхней ноте
И ангел твой едва дыша
По сердцу крыльями клотит