Джек-прыгун

Борис Раковский
Трепещет Лондон старый
Наводит в нем террор,
Джек неприятный малый
Как сто чертей хитер.

Высокими прыжками
Джек к жертве подлетал
И острыми когтями
Беднягу испещрял.

Джек выскочил из ада
Ушел на высоте,
Там Джек плясал как надо
На их сковороде.

Напрасно дьявол бегал
По девонским снегам,
Как Джек сказал и сделал
На злобу всем чертям.

Джек жуткий вид имеет
Джек прячется в гробах,
Джек запросто умеет
Страх поселить в сердцах.

И в ужасах за пенни
И в таймс был рассказ,
Как Джек согнув колени
Скакал в полночный час.

По флигелям и крышам
По сонным мостовым,
Как Джек подобно крысам
Живучим был и злым.

На ньюпортскую арку
Запрыгнув словно кот,
Прихватывал Джек палку
И целился в народ.

Джек в сточную канаву
Столкнул не одного,
Устроили облаву
Британцы на него.

Калечил без разбора
Джек тамошний народ,
Того гляди что скоро
Кого-нибудь убьет.

Беда стучится в двери
Черту переступил,
Джек маленькую пери
В канале утопил.

С тех пор на четверть века
Джек скрылся от людей,
Никто не видел Джека
В Британии во всей.

В казармах Элдершота
Нарушен караул,
Заметили как кто то
Забор перемахнул

Он был в плаще и шлеме
И громко хохотал,
Крутясь вертясь над теми
Кто по нему стрелял.

Не только в Лондон старый
И в пригород порой,
Джек неприятный малый
Являлся в час ночной.

В Шотландии замечен
И в Ливерпуле был,
Там над одной из женщин
Джек страшно подшутил.

Его прикосновенья
Как трупа холодны,
А все его движенья
Столь грации полны.

За голову злодея
Награду мэр сулил,
Но Джек был всех хитрее
И ноги уносил.

И по сей день гадает
О Джеке кто же он,
И слухи распускает
Туманный альбион.