иного качества

Марина Гареева
потом наступает иного качества
с носка на пятку слегка покачиваясь
кажется? крестится? - а не всё равно?
прозрачными стенами обнесённое

словно ты в тире мишень последняя
и банки и звери звенят: расстреливай!
давай поскорее чтоб с полок вытереть
книжную пыль и сгонять за выпивкой

и дальше за ниточки - не фальшивые
подёргивать всё что давно подшили нам:
смыслы любовь и иное глупое
подвешенных истин играцца трупами

пока одиночество в клетке заперто
и смерть так прекрасна в своей внезапности