Мой Воронежский край

Любовь Лозовая 2
Пр-ев :
Наполняет просторы перезвон колокольный.
Колыбели Петра ветер вольный качай.
Расцветай величаво южный край хлебосольный.
Мой родной и любимый Воронежский край.

1)Создан волею Божьей край раздольный певучий.
  В карауле бессменном Меловые Столбы.
  Ива слёзы роняет над гранитною кручей.
  По оврагам петляют тропки трудной судьбы.

2)Дух казачий и удаль заслужил подвиг ратный.
  И твой герб окрыляют горделиво орлы.
  Серебриться на склонах здесь ковыль перекатный.
  Нет милее и краше нашей Русской земли.
Пр-ев :
Наполняет просторы перезвон колокольный.
Колыбели Петра ветер вольный качай.
Расцветай величаво южный край хлебосольный.
Мой родной и любимый Воронежский край.

3)Разольёт щедро воды Тихий Дон благодатный.
  Гордо ветви раскинут вековые дубы.
  На равнинах созреет русский хлеб ароматный.
  Васильки разбегутся по холмистой степи.

4)Честь и Доблесть и Слава часть России могучей.
  Флот воздушный стальные создаёт корабли.
  Край надежды и веры край красивых созвучий.
  Нитью шёлковой белой небо шьют журавли.
Пр-ев :
Наполняет просторы перезвон колокольный.
Колыбели Петра ветер вольный качай.
Расцветай величаво южный край хлебосольный.
Мой родной и любимый Воронежский край.