Хорошо бы...

Бахоригуль
Хорошо бы влюбиться.
Но в семь утра навстречу лишь снег,
А беседовать можно только
С грустным февральским ветром,
Потому что редкие прохожие по большей части
Либо в себе, либо вне себя.

Хорошо бы жить у моря,
Гулять по вечерней набережной
Под гортанное ворчание или завораживающий шелест волн.
Да вот третий месяц месишь ногами снег,
А море далеко, и когда ещё окажешься рядом -
Неведомо никому.

Хорошо бы пить чай в беседке,
Стоящей в гудящем пчёлами саду,
Длинной ложечкой брать вишни из свежего варенья
И читать, перелистывая страницы книг...
Только к вечеру вместо себя находишь
Дохлую лошадь.

Хорошо бы просто выспаться. 
Выспаться всласть, так чтобы никто
И ничто не будили.
И просыпаться медленно, не спеша,
Без истерик будильника и внутренней паники:
"Вставай тот час же! А то проспишь! "
Но и этого не дано.

Хорошо бы влюбиться.
Хорошо бы жить у моря.
Хорошо бы чай пить в саду.
Хорошо бы выспаться.
Хорошо бы...