Клинок

Эрик Степной
Война пройдёт когда объявлен победитель.
Его не судят не винят.
Он либо новый благодетель или тиран,
кнуту не давший отдыхать.
Былая мощь рассыпалась на части.
Второе поколение взошло.
Князья и ханы , ярлык свой ухвативший , что могут то чинят.
-судить легко.
Сказал покойный нам проказник.
Попробуй удержать,
осколки когда их разнесли,
Нетерпеливый победитель,
не может сесть
на разделённый им же трон.
Возможно что присесть на что-то можно,
а на кого-то коекак.
На что опасно,
 лучше не пытаться,
еще не время, подождать.
А может кинуть аркан потуже, завязать.
И недовольных чем угодно , себе на пользу,
за мед за пряник в услужение забрать.
Неведом замысел непрошеного гостя,
что хочет принести.
Что может знать о нас,
что мы хотим,
чем мы живём.
Услышим голос мудрости народа,
-что меньшие из зол, возьми.
Мудрец Сардинии  кричит сквозь время.
- народ достоин, правителей своих.
Правитель как клинок,
он зеркало народа,
где качество лежит в нас самих.
И нации пройдя этапы подготовки,
от плавки, ковки и закалки.
Все навыки в клинке осуществлят.
Его придётся чистить,
 беречь от ржы,
не дав при этом,
гвардейца потерять.
В час нужный нам не будет стыдно,
возвысев пойти за дом за край родной.
Клинок что выкован из лучших качеств останется в устах народа ,
Отверженный исчезнет и раствориться навсегда