Слоненок заболел

Наталья Лимонова
У слона температура,
Сильный кашель и озноб.
Пьёт лечебную микстуру,
Но его бросает в пот.
 
Утром вызвали врача:
Осмотреть больного,
Без него никак нельзя,
Чтоб лечиться дома.

Под пуховым одеялом
Хобот мёрзнет и дрожит,
Боль внезапная в суставах,
Врач в пути, он к нам спешит.


Доктор выписал рецепт,
Капли в нос и в уши
И бесценный дал совет :
Не ходить по лужам!



Фото с интернета