Жив Христос!

Светлана Ермолова 2
Нет, мироносицам не спится!
До сна ль, когда Христос в гробу?!
Скорбят сердца, печальны лица...
Во сне то или наяву?..

Они за Ним во след ходили,
Внимали истинным словам,
Своим имением служили,
Дивились Божиим делам.

Казалось, так и дальше будет
И не разлучит с Ним никто,
Но.. вот уже Иисуса судят,
А вот на казнь ведут Его!..

Все, как в тумане, верить сложно,
Угрюмы братья, Пётр в слезах...
Спаситель умер?! Как возможно?!
Как жить теперь? Что делать? Ах!..

... Спешат они. Уже светает.
И птахи ранние поют.
Сердца смятение терзает...
Помазать Господа идут...

Заря на небе, словно пламень,
Но не до красоты сейчас.
Кто женщинам отвалит камень?
Все спят в такой вот ранний час!

Вот и пещера... Подождите!
Отвален камень! День чудес!!
Вот...ангел Божий - посмотрите!!
Что  он сказал???! Христос воскрес?!!!!!!

Нам поделиться вестью надо,
Сказать и братьям, и Петру!
Спаситель жив!! Как сердце радо!!
Как хорошо теперь ему!.

... Печаль, отчаянье, тревогу
Гоните прочь - Христос живой!
Сестрички, братья, верьте Богу!
Не забывайте: гроб пустой!!

Христос воскрес!! Два этих слова
Сердца Апостолов зажгли!
Теперь же мы их слышим снова,
Чтоб за Иисусом верно шли!

Бывает все: и скорбь, и мука,
И вопль до самых до Небес,
И боль от горестной разлуки,
Но помните: Христос воскрес!!!

Он каждый день мольбам внимает,
Хранит, жалеет, любит нас
И НИКОГДА не оставляет!
А главное - простил и спас!!!!

Пусть радость эта станет выше
Всех эпидемий, страхов, слез!!
Пусть каждый в сердце вновь услышит:
" Не ужасайтесь! Жив Христос!!"